Онлайн консультации ветеринарных врачей

Усыпили собаку  

  RSS

user179
Присоединился: 7 лет назад
Посты: 2
15/12/2013 6:31 пп  

Добрый день!

НА днях усыпили собаку весом до 5 кг. Более двух лет задние лапы были парализованы, а передние отрафировалтсь.

Обратились к врачу, к которому постоянно приезжали и на наш взгляд компетентному. Он предложил схему галлюциноген(к сожалению не запомнил название)+сульфат магния. При этом обещал, что на этапе ввода галлюциногена собака уснет и сульфат магния может даже не понадобиться. В ответ я спросил, почему не наркоз, на что он сообщил, что галлюциноген почти тоже самое, а наркоз не гарантирует смерть. И вообще, что это лучше и собака засыпает в сладких снах.

В результате, того что я видел, это было похоже на жесткое убийство. Снача был введен галлюциноген внутримышечно, реакции были заметно снижены, язык выпал.

Затем начали продолжать добавлять внутримышечно галлюцинноген. Реакции еще продолжались. Доктор был удивлен и продолжил ввод внутривенно. Тут начались и судорги и выгибание позвоночника и голосовые реакции. Собака даже пыталась укусить в то место, где колол врач. В тот момент все это казалоь продолжалось вечно. Врач начал ввод внутривенно и магния сульфат, после чего начались судороги и удушье. Как крайняя мера был применен укол в сердце. Доктор сам был удивлен, так как данная схема недавно с меньшими дозами гуммано была проведена на более крупной овчарке.

Прошу Вас, прокоментриуйте данную ситуацию. Так как я нахожусь до сих пор можно сказать в шоковом состоянии. Т.е. уже помогите мне.

Спасибо!


Цитата
Ветеринар
Admin
Присоединился: 11 лет назад
Посты: 610
15/12/2013 6:31 пп  

Нам не известны препараты, которые применял врач для усыпления, поэтому комментировать можно только то, что усыпление было проблемным, хотя и нельзя исключать индивидуальной реакции на препараты.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Войти или Зарегистрироваться