Онлайн консультации ветеринарных врачей

Воспаления десен у кота  

  RSS

Maha86
Присоединился: 7 лет назад
Посты: 3
25/10/2013 2:10 дп  

Здравствуйте, моему котику 4 года, после кастрации были очень серьезные проблемы с сердечком поэтому делать анестезию нельзя. Сильно набухшие десны, на задних зубах камни и неприятный запах из пасти. Можно ли как- то лечиться без удаления камней? В клиниках никакого лечения кроме ультразвуковой чистки не предлагают. Заранее спасибо.


ОтветитьЦитата
Ветеринар
Admin
Присоединился: 10 лет назад
Посты: 610
25/10/2013 2:11 дп  

Давайте попробуем представить себе процесс снятия зубного камня без успокоения. Вы и ассистент держат кота. Рот открывают бинтовыми тесемками, и держать в таком состоянии. Врач проводит очистку от зубного камня зубов. Кошки при этом беспрерывно вырываются и кричат, процесс снятия камня затягивается в разы, а его эффективность в разы меньше. При таких процедурах существует опасность повреждения позвоночника, да и язык синеет частенько от напряжения. Я вас не пугаю, а хочу, чтобы вы представляли себе, как выглядит насилие над среднестатистической кошкой.

Теперь по наркозу. Пациенты часто говорят: сердце слабенькое, животное слабое, из наркоза еле вышел и т.д.

Во-первых, кто сказал, что сердце слабенькое? Врач? Внешне взглянув на кота, или передозировав наркотик, не проведя премедикации?

Во-вторых, при очистке зубов не требуется очень глубокий наркоз, который используют даже при кастрации. Его даже наркозом назвать нельзя.

Возникает вопрос: Что делать, если вы, по-прежнему, боитесь? Для этого нужно понимать вред зубного камня и, как следствие, поражение многих органов. Если поражение зубов или десен не существенное, то тогда не делайте ничего, но возможно позже вы вернетесь к этой же теме.

Приходилось делать успокоительное животным самых разных возрастов и пока осложнений не приходилось наблюдать. Если животному 13-14 лет нужно взвесить за и против подробно.


ОтветитьЦитата
Ветеринар
Admin
Присоединился: 10 лет назад
Посты: 610
25/10/2013 2:11 дп  

Как раз из наркоза вышел нормально, а вот после произошел отек легких, с того света вытаскивали долгими месяцами и диагноз острая сердечная недостаточность поставлен не по внешним признакам, а после проведения узи, кардиограмм и т.д. и ни одним врачем. До сих пор сердечко таблетками поддерживаем. Я прекрасно понимаю что снять камень без успокоительных невозможно(у нас в клиниках делают под обычным общим наркозом),хотела узнать можно ли медикаментами лечить десны без удаления камня вообще или это не поможет? Понимаю что так оставлять нельзя, вот и приходиться искать все возможные варианты.


ОтветитьЦитата
Ветеринар
Admin
Присоединился: 10 лет назад
Посты: 610
25/10/2013 2:11 дп  

Если формируется зубной камень, то без инструмента с ним не справится и воспаление десен не снять, так как именно камень является механическим раздражителем десны и вызывает гингивит. Если же воспалены только десна, то ничего нового не придумали, как мараславин, метрогил-дента.


ОтветитьЦитата
user214
Присоединился: 7 лет назад
Посты: 5
09/11/2013 1:22 пп  

Жаль, что в Интернете мало находила таких содержательных материалов


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Войти или Зарегистрироваться