Меню Закрыть

Кормление собак мелких пород

Продукты для кормления только в сыром виде:
• Мясо птицы или говядины желательно с прожилками
• Шейки куриные
• Субпродукты (внутренние органы животного — исключение составляют легкие и трахея – много в дыхательных путях гельминтов (глистов)
• Яйцо свежее
• Творог (5%-18%) и кефир нежирный
• Биойогурт без ароматических и вкусовых добавок
• Овощи и фрукты (исключая свеклу, виноград, бананы — т.к. сладкие и провоцируют развитие пищевого панкреатита, как и вареные крупы)
• Пророщенные крупы или зерна – источник витаминов и среда для нормальной микрофлоры кишечника
Кормить 1 раз в сутки, но с полным доступом до овощей и фруктом, при не полном съедании основной пищи (все кроме фруктов и овощей) миску с едой убирают в холодильник до следующего дня, чтобы не было доступа к недоеденному корму.
Объём кормления составляет 3% от массы тела — если толстеет, то уменьшаем рацион и наоборот.
Раз в неделю можно устраивать голодный день.
Не провоцировать ароматическими веществами процесс поглощения овощей и фруктов (поливка растительным маслом, перемешивание с йогуртом), или насильно заставлять поедать их.
Надо приучать животное к правильному поглощению мяса, т.е. к процессу отгрызания:
зажимая большую часть удлиненного кусочка мяса или куринной шейки в руке (длина и толщина с палец – мелкие породы животных), играясь с животным, давать возможность отгрызть небольшой кусок. Эти действия необходимы, чтобы сымпровизировать физиологический процесс отгрызания от жертвы кусков плоти. Приучайте собаку отгрызать, а не заглатывать как удав целиком, т.к. при быстром кормлении без отгрызания (как у людей при плохом пережевывании) усвоение питательных веществ значительно снижается и провоцирует развитие нарушений по ЖКТ.
Также можно замедлить процесс поглощения мяса, смешивая его с творогом, при условии недостатка времени или нежелания возится с вышеописанным процессом. !Поглощая из миски самостоятельно, с повышенным шерстным покровом животные, способны отгрызать свою шерсть на лапах (придерживая мясо), пачкаются.
Печень, селезёнка, в том числе почки могут приводить к послабляющему эффекту, поэтому скармливание данных продуктов надо осуществлять вместе с куриными шейками, но только не отбитыми и раздробленными, а целиком, т.к. животное само может решить каким способом отгрызть по суставу позвонки. Но скармливание шеек возможно при обучении отгрызания, или придётся разрезать по суставам позвонков каждую шейку, в противном случае животное заглатывает шейку целиком.
Кости, как и мясо, задаются в пищу не вареными, т.к. в организме сырые кости перевариваются и усваиваются целиком.
Если не правильно расположена пища в желудке, то животное через некоторое время (15-30 минут) отрыгивает и заново её поедает, это событие является нормальным физиологическим процессом, если оно не съедает, то можно предполагать о патологическом процессе по желудочно-кишечному тракту.
Мясо и творог, взаимозаменяемые продукты, т.к. белковая пища.
В неделю можно проводить З творожных дня, но при полном доступе к овощам и фруктам.
Творог можно разводить биойогуртом.
Яйцо можно задавать с творогом.
В течение недели 2-4 яйца целиком входят в рацион.
Замороженные фрукты и овощи, давать целиком, но не обдавать кипятком!
Сырая или пророщенная крупа даётся отдельно от мяса, ни в коем случае не варенная.

Кальциди предлагать, если захочет, для предупреждения недостаточного усвоения кальция с кормом и профилактики ломкости костей.
Аципол, ацилакт давать в виде лакомства, но довольно часто, т.к. данным действием населяете нормальной микрофлорой кишечник животного.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments